Четверг, 29.06.2017, 01:29Главная | Регистрация | Вход

Календарь

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика




ДневникДневник
Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » О вреде сахара. Насколько вредна сахароза
О вреде сахара. Насколько вредна сахароза
22:36
 
Возможно материал Вам покажется несколько необычным, это хорошо, главное, чтобы Вы знали больше о том, что употребляете в пищу каждый день.

Итак, о вредности сахарозы - сахара

Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза - один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и в сахарной свекле. 

Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения. 

В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам. 

Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских "товарищей" и их семей применялись только глюкоза и фруктоза. 

О недопустимости употребления пива (сильнейшего иммунодепрессанта) смотрите на странице ”ПИТАНИЕ. Калорийность продуктов.” 

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов. 

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.

По новейшим данным американских исследователей 
сахароза (торговое название ”сахар”): 

1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант). 

2. Может вызвать нарушение минерального обмена. 

3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам. 

4. Снижает функциональную активность ферментов. 

5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям. 

6. Может вызвать повреждение почек. 

7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности. 

8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома. 

9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки. 

10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина. 

11. Вызывает дефицит микроэлемента меди. 

12. Нарушает всасывание кальция и магния. 

13. Ухудшает зрение. 

14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина. 

15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы). 

16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи. 

17. У детей может повысить уровень адреналина. 

18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ. 

19. Ускоряет наступление возрастных изменений. 

20. Способствует развитию алкоголизма. 

21. Вызывает кариес. 

22. Способствует ожирению. 

23. Увеличивает риск развития язвенного колита. 

24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. 

25. Может привести к развитию артрита. 

26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы. 

27. Способствует возникновению грибковых заболеваний. 

28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре. 

29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца. 

30. Провоцирует обострение хронического аппендицита. 

31. Способствует появлению геморроя. 

32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен. 

33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками. 

34. Способствует возникновению пародонтоза. 

35. Увеличивает риск развития остеопороза. 

36. Увеличивает кислотность. 

37. Может нарушить чувствительность к инсулину. 

38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе. 

39. Может снизить выработку гормона роста. 

40. Способен увеличить уровень холестерина. 

41. Способствует повышению систолического давления. 

42. У детей вызывает сонливость. 

43. Может вызвать рассеянный склероз. 

44. Вызывает головную боль. 

45. Нарушает всасывание белков. 

46. Служит причиной пищевой аллергии. 

47. Способствует развитию диабета. 

48. У беременных может вызвать токсикоз. 

49. Провоцирует экзему у детей. 

50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 

51. Может нарушить структуру ДНК. 

52. Вызывает нарушение структуры белков. 

53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин. 

54. Предрасполагает к развитию катаракты. 

55. Может приводить к повреждению сосудов. 

56. Ведет к появлению свободных радикалов. 

57. Провоцирует развитие атеросклероза. 

58. Способствует возникновению эмфиземы легких. 

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле. 

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением): 

С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза) 

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны. 

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму. 

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. 
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. 
Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных. 

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”. 

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения ”сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?! 

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей. 

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать. 

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара). 

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень. 

Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований. 

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью ”Приготовлено на фруктозе”. 

Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее! 

И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...

Просмотров: 1936 | Добавил: cardy | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2017 |