Воскресенье, 24.09.2017, 00:36Главная | Регистрация | Вход

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика




ДневникДневник
Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » Вопрос президенту Удмуртии Александру Александровичу Волкову
Вопрос президенту Удмуртии Александру Александровичу Волкову
18:41
 
Здравствуйте, Уважаемый Александр Александрович!

Вопрос: когда будут приняты меры по снижению уровня употребления населением алкогольной и табачной продукции. На каждой остановке располагается ларек, в котором можно приобрести пиво и сигареты. На множестве рекламных проспектов красуется реклама алкогольной и табачной отравы. Теперь пьют и курят даже дети в школах, в таких ранних классах, в которых ранее это было просто немыслимо. В наше время приобрести бутылку пива стало проще и дешевле, чем упаковку сока.

Почему в среде молодёжи все знают, что надо пить правильное пиво, но почти никто не знает о реальном вреде алкоголя и табака.

Как Вы относитесь к этой проблеме, вызванной, в том числе тем, что Россия является, пожалуй, единственной страной в мире, где пиво не относится к алкогольной продукции.

Есть ли у Вас планы по ограничению рекламы и продажи алкогольной и табачной продукции на территории УР.

Заранее благодарю за ответ.

Миролюбов Лев
г. Ижевск
26 лет

Просмотров: 947 | Добавил: cardy5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Добрый день подскажите пожалуйста почему в Ижевске матерям не добовляют от Удмуртии денег на ежемесячное пособие по уходу за ребенком нет сил жить на 5600 в месяц.Я слышала что в других регионах платятпособие до 3-х лет и добовляет денег правительство в регионе ....

2  
Можно ли строителям приобретать жильё за пол цены?

1  
Это не какое-то гневное сообщение, просто хочу написать свой отзыв здесь.

Задал вопрос президенту УР А.А.Волкову, касающийся продажи алкоголя и табака на каждой остановке нашего города, через специальную форму на сайте канала Моя Удмуртия.

Буквально через минуту после отправки вопроса раздался звонок, звонили с вышеупомянутого ТВ, я был приятно удивлён, пообщался с сотрудницей канала, которая уточнила некоторые детали, адрес и т. п.

Сотрудница также сказала, что если на мой вопрос президент не ответит в прямом эфире, то обязательно придёт ответ в письменной форме, поэтому и адрес уточнила.

Прошла неделя, может больше, я уже и забыл о событии, но раздался звонок телефона и снова звонили с телеканала, суть звонка сводилась к тому, что пришло много аналогичных моему вопросов от граждан и был выбран мой, поэтому я должен быть готовым к тому, что мне во время прямой линии позвонят и выведут в эфир (в понедельник, вечером 27.10.2008).

Я подготовился к событию, установил напоминание в телефоне, чтобы не дай бог не забыть и вот день настал, напоминания сработали, к задаче вопроса президенту готов

Примерно за час до эфира раздался очередной звонок, суть которого сводилась к тому, что всё-таки мой вопрос в эфир не выведут, т. к. есть много других звонков, а ответ мне пришлют по почте, ещё раз уточнили адрес, но также предложили попробовать пробиться, как обычно это делается на прямых линиях.

У меня есть кое-какой опыт дозвона в прямой эфир, раньше любил на радио Адам звонить в музыкальную бессонницу, поэтому дозвониться целых 7 раз мне даже труда не составило, но Вы думаете, я попал в эфир?

Как бы ни так, долгие длинные гудки, примерно минуты 2-3, затем сброс и так несколько раз, на самом деле я человек терпеливый и целеустремлённый, повторил свои попытки дозвона ещё несколько раз, с тем же результатом.

Между тем, в телеэфире периодически появлялись вопросы от дозвонившихся граждан, хотя линию честно и упорно занимал я ))

Остановлюсь ещё на звонках граждан, это были явные записи, сделанные заблаговременно и по всей видимости допущенные цензорами в эфир.

Я всё понимаю, вот так с бухты барахты в эфир к президенту пускать кого ни попадя, это не оправданный риск, конечно вопрос должен быть отмодерирован до выхода в эфир.

Но так всё это криво сделано, вай вай вай

Во время ответа президента на предыдущую запись неожиданно включили следующую, бедняга ведущий просто запарился сводить вопросы и ответы? в какой-то момент даже жалко его стало ))

Ну и далее, конечно вопрос наверняка сначала рассматривает сам президент и решает, будет ли он на него в прямом эфире отвечать, соответственно мой вопрос о сложившейся в стране и городе ситуации с повальным употреблением алкоголя и курения, такую модерацию не прошел.

Видимо вопрос настолько тяжелый, что в эфире это обсуждать просто опасно для рейтинга президента.

Не удивительно, во времена, когда пьют/курят уже дети в школах, когда бутылку пива купить проще, чем упаковку сока, когда на каждой остановке продаётся алкогольная и табачная отрава, когда по всем каналам и радиостанциям идёт реклама пива, а во всех фильмах, так или иначе, пропагандируется винопитие.

Попробуйте найти хотя бы 1 из современных фильмов или телесериалов, где герой сигареткой не затянулся бы или что-то там не выпил, всё это косвенная реклама. Ещё более опасная, т. к. создаёт образ, что так всегда было, русские всегда пили и т. п.

Хотелось ещё рассказать такую историю, точнее картинку из своего детства, дело в том, что я отношусь к той части молодежи, которая ещё время СССР застала, есть, знаете ли, с чем сравнивать.

Так вот представьте виноводочный, как это было с заднего двора магазина в виде окошечка, скамейка рядом, на ней сидят три мужика, один с фингалом, второй потрёпанный какой-то, а третий чумазый, видимо падал по пьяни.

А не так давно, кстати, радом с дворцом президента, проезжал на веле своём мимо магазина, и словно картинка из прошлого повторилась, та же скамейка, те же субъекты, с теми же отличительными особенностями, но возраст другой, это школьники были...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2017 |